旅遊景點 Travel

虎頭山公園(奧爾森林學堂)

關於虎頭山

虎頭山位於桃園區東北方,標高251公尺,為桃園區的最高點,因此登其山頭可遠觀台灣海峽,細數來往船隻,也成為桃園區抵擋東北季風的天然屏障;虎頭山山勢外形有如猛虎一般,因此又有『虎嶼山』之稱;在秋天時山上植種的草芒紛紛轉呈黃褐色,一片芒海飄逸景緻已為桃園市民最佳的戶外踏青之處,成功路的虎頭山牌樓是主要登山入口。

虎頭山公園簡介

虎頭山公園依山而建,虎頭山分為前山和後山;前山有座三聖宮,是因桃園三結義典故所建,供奉劉備、張飛、關公以紀念桃園三結義的事蹟;三聖宮旁小路可到後山(虎頭山鞍部),朝看晨曦萬丈,夕賞彩霞漫天,春夏鶯飛草長,碧波如浪,秋冬芒海翻飛,足可媲美名山勝景,從山頂觀景臺遠望龜山區、桃園區、八德區、大園區及蘆竹區等全景,一望無際,令人心曠神怡,也讓桃園人得以徜徉在碧草如茵的懷抱,在假日休閒時成為民眾郊遊的好去處。

虎頭山公園的特色

虎頭山公園規畫十分完備,有兒童遊樂園區、經國梅園、桃信亭、林園、荷花池、楓樹園、烤肉區等,設施完善,民眾來到這裡可有不虛此行的感受;虎頭山公園的綠地中散置各式涼亭,造型兼具古典與現代,融合古今之美,虎頭山公園以涼亭為其特色,綠地中散佈各式涼亭,造型兼具古典與現代,有古色古香中式舊涼亭,富現代風味幾何造型涼亭,座座都是設計家嘔心泣血的傑作;虎頭山公園附近忠烈祠是日據時代的神社,精緻的『仿唐式』結構和原木表現,古色古香,極富歷史及古蹟的價值。

奧爾森林學堂與貓頭鷹森林步道

2012年9月,桃園市政府讓虎頭山公園改頭換面,搖身一變成了小朋友們最喜愛的歡樂城堡。除了溜滑梯及遊樂設施以外,以不破壞原有樹木及景觀為原則,在林間搭起木製的空中步道,相互連結許多可愛的小樹屋,並以大大小小的貓頭鷹裝飾其中,並命名為「奧爾森林學堂」。這些巧思不僅為自然步道增添趣味,也深受小朋友們的喜愛。孩子們可以在探索過奧爾森林學堂及遊樂設施後,繼續一同前往森林步道,非常適合親子共遊。

景點資訊

電話03-3946061
開放時間星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊免費
官方網站官方網站

服務設施

  • 遊客中心
  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

■步道系統眾多,可依自身體力考量選擇適合的步道前往。
■山區蚊蟲多,請著透氣長袖衣褲
■假日遊客較多,建議搭乘大眾運輸


距離本店約9分鐘